Buscando estimular a reflexão acerca do quadro atual da insegurança
alimentar, o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do
Ceará (IFCE) – Campus Sobral realizará, nos dias 15 e 16 de outubro, a
II Semana da Alimentação, sob a temática “Segurança alimentar em época
de crise”. O evento terá palestras e mini-cursos voltados para a
comunidade, envolvendo questões como a vigilância alimentar e
nutricional e o processamento de frutos.
“A importância de promover discussões com esse foco está na
necessidade de se avançar rumo a uma situação de segurança alimentar,
uma vez que é um feito complexo, pois envolve assuntos como a fome e a
pobreza”, diz a coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em
Alimentos do IFCE – Campus Sobral, Luciana Fujiwara Aguiar. Para
tanto, os cursos no Campus promoverão também técnicas de
aproveitamentos de alimentos a fim de alertar para o não desperdício.
Cerca de 150 países estarão envolvidos em atividades em torno do Dia
Mundial da Alimentação (16 de outubro), com foco no tema “Alcançar a
segurança alimentar em época de crise”. Em Sobral, o Instituto Federal
organizou suas atividades em parceria com os acadêmicos do Curso
Superior de Tecnologia em Alimentos e em consonância com a programação
do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea -
Sobral).
Fonte: E-mail enviado por Deborah Susane Sampaio Sousa
Mais informações: (88) 31112.8100
Nenhum comentário:
Postar um comentário