quinta-feira, 3 de abril de 2008

Lea Chapaval, da Embrapa Caprinos, em Sobral (CE), fala dos benefícios do queijo de cabra

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(Robson Fernandjes/AE - No capril de Jaime Perez, 12 tipos de queijos feitos com todo o cuidado sanitário)

"O queijo de cabra vem conquistando espaço no mercado nacional. Primando pela qualidade, caprinocultores conseguem derrubar o preconceito do consumidor em relação aos derivados do leite caprino, trabalhar com lucro e até atender a nichos de mercado que optavam exclusivamente pelos queijos importados, sobretudo da França.

Para a pesquisadora Lea Chapaval, da Embrapa Caprinos, em Sobral (CE), o crescimento do setor se deve ao alto padrão dos queijos nacionais e também a uma mudança de mentalidade do consumidor. ''Estamos derrotando o preconceito dia a dia, e mostrando para os agricultores que o queijo feito com boa qualidade é um grande negócio.'' Para ler mais, clique aqui!

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