A Feira de Negócios do Vale do Acaraú (Fenaiva), que comemora 25 anos, já tem data para acontecer, entre os dias 21 e 23 e julho, no Centro de Convenções de Sobral. O lançamento, acompanhado do anúncio de inovações, aconteceu na quarta-feira. Este ano, a expectativa é de que a feira mobilize 200 expositores nos segmentos de comércio, indústria, prestação de serviços e artesanato. Juntos, eles devem movimentar R$ 2,5 milhões durante três dias e reunir um público estimado em 20 mil pessoas. Em 2011, a feira terá, além dos espaços para exposição, desfiles de moda, gastronomia, telões de propaganda, balões e som interno.
Empresas do Ceará e de outros Estados do Nordeste usam a Fenaiva para divulgar seus produtos e serviços. De acordo com Rafael Albuquerque, articulador regional do Sebrae, os números da economia nacional mostram o quanto é importante participar de eventos de mercado como é a Fenaiva e outros pelo País. "É importante participar da Fenaiva, por se tratar de um evento de mercado e de vitrine. É um evento que já está consolidado na região Norte", disse Rafael.
Potencial
Ele lembrou que em 2009, com base no Índice Potencial de Consumo, que é um estudo feito utilizando várias fontes de consumo, o Estado do Ceará teve um potencial de consumo de R$ 54 bilhões. Para este ano, a projeção é de R$ 69 bilhões. "Percebe-se que a cada ano isso vem crescendo. Isso acontece nas grandes capitais e em alguns Municípios do Brasil, e Sobral é um deles. Das dez cidades que tem o maior potencial de consumo do Estado, Sobral ocupa a 5ª posição", lembrou Rafael.
Hugo Macário, coordenador da Fenaiva, que apresentou o projeto da 25ª edição, adiantou que muitas novidades irão acontecer este ano. Citou que o espaço destinado à praça de alimentação sofrerá a maior modificação. Sem a venda de bebidas alcoólicas, todo espaço será destinado à gastronomia, num ambiente bastante familiar. "Antes, a gente tinha diversas empresas vendendo bebida alcoólica e churrascos, o que acabava atraindo um público que não era de interesse da feira. Este ano, vamos investir na venda de produtos de gastronomia, valorizando a culinária regional", disse Hugo Macário, acrescentando que também haverá um espaço destinado a um café cultural e para um público mais jovens, um festival cultural tematizado. "Esse festival será um evento independente, porém, inserido dentro da Fenaiva".
Postado por WILSON GOMES
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